현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

자료실입니다.

게시판 상세
제목 [베이킹맘님]참깨 감자 브로콜리쿠키~`
작성자 BY. 새싹관리자 (ip:)

이름한번길어요~~

내 맘대로~~

내멋대로....

마카롱님 레시피에서 참깨만 넣었어요

책에 색감이 너무나 이뻐서 만들어야지했는데...

장볼때 꼭 브로콜리를 잊어버려서.......

이제야 만들어봤네요[

와우~~요거 만들고 절반이상 제가 다 먹었어요~

시중에 파는 구운감자 맛도나고....

깨를 넣어서 그런지 고소미맛도나고.....

은은한 브로콜리 향도 좋고

완죤 대박 쿠키탄생~~

브로콜리 남았으니 더 만들려구요

이제 주말이니.......

다시생각해도 너무나 맛있는 쿠키~~

재료

 찐감자 100g 박력분 180g
 소금 한꼬집 베이킹파우더 1ts
 설탕 2Ts 브로콜리 45g
 포도씨유 45g 참깨 10g
 두유 30g 

사진 863.jpg 사진 864.jpg

1. 으깬감자에 소금, 설탕을 넣고 섞어주세요

그런후 포도씨유와 두유를 넣고 으샤으샤 섞어주세요

사진 865.jpg사진 866.jpg

2. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어준후

깨와 삶아서 데친후 다진 브로콜리를 넣어주세요

사진 867.jpg 사진 868.jpg

3. 얼마전 새싹에서 받은 깨넣었어요

색깔이 너무나 이뽀서 반찬보다는 베이킹에 더 많이 이용하네요~

반죽이 한데 뭉치면 비닐 봉투에 넣어 냉장고에서 30분 두어요~~

전 전날 만들어 넣어놨었요~그랬더니 브로콜리에서 살짝 물이..

그래도 덧밀가루 뿌려가면서 밀대로 밀어줬더니..별 이상은 없더라구요^^

사진 870.jpg  사진 871.jpg

4. 밀대로 밀어서 원하는 모양을 만든후

패닝해주세요

160도 오븐에서 20분간 구워주세요~

사진 876.jpg  사진 874.jpg

원래 레시피는 20분인데...

전 색깔이 노랗게 나온게 이뽀서 조금더 구워줬어요~~

그러니 더 고소하고...색감도 좋은듯해요~~

사진 875.jpg  사진 879.jpg

잘구워져서 어찌나 맛있던지...

요 통에 넣은거 빼고는 저혼자 홀라당~~

흐미 꼬시고 맛나네요^^

사진 877.jpg

요건?

마지막으로 모양 찍기 귀찮아서

그냥 밀대로 밀어서 구웠어요

근데.......ㅋㅋ

요것이 젤로 맛나네요

김밥 꽁다리가 맛있는것처럼...^^


http://blog.naver.com/bakingmom


2010-06-19 21:24:40

첨부파일 %BB%E7%C1%F8_873.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!