현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

자료실입니다.

게시판 상세
제목 고소함이 한가득..참깨식빵
작성자 BY. 새싹관리자 (ip:)

이벤트 당첨된 선물로 받은 참깨..
뭘할까 고민하다가
식빵 만들었어요
고소하고...오독 씹히는 참깨가 넘 맛있더라구요

재료

 강력분 400g우유 + 물 260g
 설탕 2Ts  포도씨유20g
 소금2ts 참깨 15g
 이스트 2ts 


사진 852.jpg

1. 모든재료를 다넣고 휘리릭 반죽..

얼마전 이벤트 당첨된 황금깨와 오색빛깔 깨 같이 넣어줬어요

정말 깨가 신기하게 황금 색이더라구요~~

사진 854.jpg

2. 1차반죽 끝나면 3등분해서 실온에서 중간발효 15분

사진 855.jpg
사진 856.jpg

3. 중간 발효후 밀대로 밀어서 접어서 돌돌 말아주세요

그리고 팬에 패닝한후 따듯한 곳에서 45분간 2차발효


사진 857.jpg
사진 858.jpg

4. 2차발효후 180도에서 30분간 구워주면 끝~~

역시나 발색이 15분만에..윗문은 확~~

그래서 호일로 덥어서 구웠어요~~

사진 861.jpg
사진 862.jpg

부들부들하고 고소해서 그런지..

그냥 먹어도 맛나고...

얼마전 만들었던 딸기잼 발라서 먹어도 맛있고..

사실 샌드위치  할려고 만들었는데..

아가들도 그렇고 저도 그렇고

그냥 먹어도 맛있어서 샌드위치는 잊어버렷네요~~^^

http://blog.naver.com/bakingmom


2010-06-16 20:51:31

첨부파일 %BB%E7%C1%F8_857.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!