이벤트 당첨된 선물로 받은 참깨..
뭘할까 고민하다가
식빵 만들었어요
고소하고...오독 씹히는 참깨가 넘 맛있더라구요
재료
강력분 400g | 우유 + 물 260g |
설탕 2Ts | 포도씨유20g |
소금2ts | 참깨 15g |
이스트 2ts | |
1. 모든재료를 다넣고 휘리릭 반죽..
얼마전 이벤트 당첨된 황금깨와 오색빛깔 깨 같이 넣어줬어요
정말 깨가 신기하게 황금 색이더라구요~~
2. 1차반죽 끝나면 3등분해서 실온에서 중간발효 15분
3. 중간 발효후 밀대로 밀어서 접어서 돌돌 말아주세요
그리고 팬에 패닝한후 따듯한 곳에서 45분간 2차발효
4. 2차발효후 180도에서 30분간 구워주면 끝~~
역시나 발색이 15분만에..윗문은 확~~
그래서 호일로 덥어서 구웠어요~~
부들부들하고 고소해서 그런지..
그냥 먹어도 맛나고...
얼마전 만들었던 딸기잼 발라서 먹어도 맛있고..
사실 샌드위치 할려고 만들었는데..
아가들도 그렇고 저도 그렇고
그냥 먹어도 맛있어서 샌드위치는 잊어버렷네요~~^^
http://blog.naver.com/bakingmom
2010-06-16 20:51:31
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.