이름한번길어요~~
내 맘대로~~
내멋대로....
마카롱님 레시피에서 참깨만 넣었어요
책에 색감이 너무나 이뻐서 만들어야지했는데...
장볼때 꼭 브로콜리를 잊어버려서.......
이제야 만들어봤네요[
와우~~요거 만들고 절반이상 제가 다 먹었어요~
시중에 파는 구운감자 맛도나고....
깨를 넣어서 그런지 고소미맛도나고.....
은은한 브로콜리 향도 좋고
완죤 대박 쿠키탄생~~
브로콜리 남았으니 더 만들려구요
이제 주말이니.......
다시생각해도 너무나 맛있는 쿠키~~
재료
찐감자 100g | 박력분 180g |
소금 한꼬집 | 베이킹파우더 1ts |
설탕 2Ts | 브로콜리 45g |
포도씨유 45g | 참깨 10g |
두유 30g | |
1. 으깬감자에 소금, 설탕을 넣고 섞어주세요
그런후 포도씨유와 두유를 넣고 으샤으샤 섞어주세요
2. 체친 밀가루와 베이킹파우더를 넣고 섞어준후
깨와 삶아서 데친후 다진 브로콜리를 넣어주세요
3. 얼마전 새싹에서 받은 깨넣었어요
색깔이 너무나 이뽀서 반찬보다는 베이킹에 더 많이 이용하네요~
반죽이 한데 뭉치면 비닐 봉투에 넣어 냉장고에서 30분 두어요~~
전 전날 만들어 넣어놨었요~그랬더니 브로콜리에서 살짝 물이..
그래도 덧밀가루 뿌려가면서 밀대로 밀어줬더니..별 이상은 없더라구요^^
4. 밀대로 밀어서 원하는 모양을 만든후
패닝해주세요
160도 오븐에서 20분간 구워주세요~
원래 레시피는 20분인데...
전 색깔이 노랗게 나온게 이뽀서 조금더 구워줬어요~~
그러니 더 고소하고...색감도 좋은듯해요~~
잘구워져서 어찌나 맛있던지...
요 통에 넣은거 빼고는 저혼자 홀라당~~
흐미 꼬시고 맛나네요^^
요건?
마지막으로 모양 찍기 귀찮아서
그냥 밀대로 밀어서 구웠어요
근데.......ㅋㅋ
요것이 젤로 맛나네요
김밥 꽁다리가 맛있는것처럼...^^
http://blog.naver.com/bakingmom
2010-06-19 21:24:40
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