참깨에도 색깔이 여러가지가 있다는걸 이번에 알았어요.
참깨에도 등급이 있구나 하고 말이죠.
참깨의 맛을 가장 잘 느낄수 있는 참깨 주먹밥이에요.
우선 부추,당근,표고버섯을 다져놓아요.
그런다음 올리브오일을 두른 후라이팬에 채소를 볶습니다.
이때 소금간을 해줘요.
그리고 밥을 넣고 볶아줍니다.
이때 우리농가수 청결참기름을 넣어주면 더욱 고소하답니다.
그런 다음 다섯빛깔 참깨를 접시에 넓게 펴준다음
밥을 뭉쳐 굴려줍니다.
물론 밥의 양은 한입 크기여야겠죠?
황금깨도 마찬가지로 해줘요.
그럼 이렇게 맛있는 다섯빛깔 참깨 주먹밥이 완성된답니다.
소풍갈때, 휴가갈때 이렇게 싸가면 너무 좋을것 같아요.
너무 예뻐 먹기조차 아까웠답니다.
신랑은 집에 있으니 별걸 다 만들어준다며 엄청 좋아라하더라구요.
매일매일 딸내미랑 아내랑 같이 있고 싶다는 신랑을 위해 만들어본 주먹밥이었어요.
http://blog.naver.com/cute1006/80109548768
2010-06-16 23:10:07
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.