새싹종합식품의 다섯빛깔 참깨와 해바라기씨로 장식한 만주를 만들었답니다.
만주 좋아하시나요? :)
# 만주 #
박력분 : 250g , 설탕 90g , 계란2개 , 소금1/2ts ,
버터20g , 물엿1TS, 베이킹파우더 1ts, 팥앙금450g
* 토핑재료 : 다섯빛깔 참깨 , 해바라기씨 , 아몬드 , 계란물(노른자1개+물1TS)
내복곰님 책 레시피^^
볼에 계란 ,설탕, 소금, 버터, 물엿을 넣고 중탕시켜줘요^^
중탕시키면서 재료가 모두 녹으면 불에서 내려 식혀줍니다
전 너무 중탕시켰던지 살짝 흰자가 익었더라는 --;;
ㅋㅋ
계란물이 식혀지는 동안 팥앙금을 25~30G 씩 분할해서 준비해주세요^^
어느정도 식혀진 계란물에 체쳐 준비한 베.파 , 밀가루를 섞어 반죽해주시는데요
만주반죽은 다른빵반죽보다 조금 질게 하세요^^
반죽위에 비닐을 덮어 15분간 휴지시켜 줍니다.
반죽을 25~30G 씩 분할해서 덧밀가루를 뿌리며 모양을 잡아주신뒤
미리 분할해둔 팥앙금을 넣고 둥글게 말아 준비합니다
모양 잡으실때 덧밀가루는 손에 붙지않을정도로만 쓰셔야 만주가 딱딱해지지 않는대요^^
요렇게 만들어 주심 되세요^^
계란물을 발라주시고 준비한 토핑재료들로 장식을 해주신 뒤
170도 예열시킨 오븐에 15분간 구워주심 되요^^
토핑으로 사용한 참깨들은 바로 새싹 종합식품의 다섯빛깔 참깨^^
이름도 참 이뿌지요?ㅋㅋ
샘플로 보내주신 녀석을 뜯어 그릇에 담았더니 제법 많더라고요^^
색색들이,, 넘 이쁘져~ ㅋㅋ 무엇보다도 고소한 냄새가 진동진동~~ ㅋㅋ
해바라기씨와 다섯빛깔 참깨들로 모양을 내주었어욤,,,^^
가운데 아몬드를 쿡 박아넣고,, 주변을 참깨들로 둘러주기도 하구요..^^
집에서 만들어 먹는 멋진 간식,, 선물용으로도 손색없지요~ ^^
명품 겨울시래기와 다섯빛깔 참개가 있는 새싹종합식품은 이곳이에요^^
블로그 포스팅주소 :
http://blog.naver.com/ifeel2104/150088086463
2010-06-14 01:52:28
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.